您现在的位置:首页 >> 内地 >> 内容

连云港经开区:耕地变鱼塘,百姓养鱼被放水

时间:2022-7-29 17:45:05 点击:

  核心提示:近日,江苏省海州区(经开区)港阜场吉祥玉陷入困惑:疫情让老百姓失去生活来源,为寻生存之路,他在闲置的水域里养鱼。没想到城管来了,以整治环境、收回国有土地为由,勒令他限期起出鱼苗,排干水塘。...

  

近日,江苏省海州区(经开区)港阜场吉祥玉陷入困惑:疫情让老百姓失去生活来源,为寻生存之路,他在闲置的水域里养鱼。没想到城管来了,以整治环境、收回国有土地为由,勒令他限期起出鱼苗,排干水塘。

连云港经开区:耕地变鱼塘,百姓养鱼被放水

连云港经开区:耕地变鱼塘,百姓养鱼被放水


经朋友介绍,开发区朱山路水域是金同付挖掘的,可搞养殖。2022年1月29日,吉祥玉与金同付签订300余亩鱼塘转让协议。4月,他投放鱼苗、虾苗,搞起了绿色养殖。但疫情原因,流通不畅,养殖成本增加,他自筹、贷款、借款共投资360余万元。7月初,突然接到开发区城管口头告知,要求吉祥玉排干池塘,起出鱼苗。直到这时,他才知道自己犯了错,不该听信他人怂恿,没有从合法、正规渠道承包鱼塘。但事已至此,为挽回损失,他只能四处奔走,向连云港政府有关部门求助,但给予的答复依旧是限期排干池塘,否则强制扒开水道。

连云港经开区:耕地变鱼塘,百姓养鱼被放水

据了解,连云港经济开发区城管大队近日正将塘里的水慢慢放出。如果水放干了,鱼苗虾苗肯定会干死。几百万的血汗钱也就付之东流,吉祥真是玉欲哭无泪。

笔者认为,整治环境固然重要,应兼顾集体和个人利益都不受损。疫情之非常时期,百姓只是寻个生存之道,并没有实施犯罪,非要强行即止。如再宽限些时日,让吉祥玉卖掉鱼苗,或者有关部门进行监管,将这2000亩水域形成养殖产业,既是对人民负责,也是对地方负责,实现双赢局面。

然而,城管强制判扒开鱼塘给人民群众造成重大经济损失,将会激化矛盾,是人们不愿看到的。这会严重影响连云港对外开放,影响相关部门的形象。在此,笔者紧急呼吁:鱼虾无罪,人民利益高于一切。希望相关部门以人为本,特事特办,妥善处理此事,以维护党在人民心中的形象,维护社会和谐稳定。



作者:纪晓澜 来源:本网
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6