您现在的位置:首页 >> 内地 >> 内容

杭州高架上,小夫妻抱着婴儿拼命挥手:我家小孩快不行了!之后的9分钟太燃...

时间:2022-7-29 13:27:41 点击:

  核心提示:高架桥上,一对年轻男女怀中抱着婴儿站在车道上,不停地挥手大喊:“我们家小孩快不行了...”民警果断带上一家三口赶往医院...

高架桥上,一对年轻男女怀中抱着婴儿
站在车道上,不停地挥手大喊:
“我们家小孩快不行了...”

婴儿已经陷入昏迷

民警果断带上一家三口赶往医院

7月24日下午,杭州高速交警民警鲍宸、章羽和辅警胡勇三人乘警车从支队返回建德三大队辖区。下午1点50分左右,当车辆行至秋石高架新业路口附近时,他们突然发现一辆白色小车打着双闪停在第三车道上,旁边一对男女站在车道上不停地向路过车辆挥手,其中一名女子怀中还抱着一名婴儿,面露焦虑神色凝重。

虽然不在自己的辖区,但出于职业习惯,开车的胡勇立即靠边停车上前询问情况。

“我们家小孩快不行了,麻烦你们送我们去下医院”。看到有警车停下,孩子爸爸迅速上前求助。

“你们赶紧先上车,我们马上送你们去。” 章羽发现女子怀中的婴儿已经陷入昏迷,立即打开车门向孩子家长喊。

随着警笛声响起,警车立即向省儿保飞驰而去。坐在车内后排,孩子妈妈不停啜泣,爸爸也是眼泪泛出强忍着不出声。

杭州高架上,小夫妻抱着婴儿拼命挥手:我家小孩快不行了!之后的9分钟太燃...

看着脸色逐渐发紫的婴儿,几位交警心里也是异常忐忑,但他们还是不断安慰夫妻俩,“别急别急,马上就到,很快的。”

近半个小时的路程只花了9分钟

这场“接力赛”太燃了

在车子出发的同时,坐在车内的鲍宸也紧急联系了杭州高速交警支队指挥中心,并通过指挥中心联系省儿保医院申请开辟通绿色通道,准备急救。

警车一路疾驰呼啸而过,路口执勤的交警得到消息后也纷纷采取临时管制措施,为他们开辟出一条生命通道。

杭州高架上,小夫妻抱着婴儿拼命挥手:我家小孩快不行了!之后的9分钟太燃...


在高速交警和地方交警的默契配合下,这段原本需要近30分钟的路程,被缩减到“最极限”的9分钟。

车子在医院门口停下,爸爸抱起孩子立马朝急诊室狂奔,看到婴儿被医护人员抱进急救室的一刹那,大家总算长舒了一口气。

杭州高架上,小夫妻抱着婴儿拼命挥手:我家小孩快不行了!之后的9分钟太燃...

杭州高架上,小夫妻抱着婴儿拼命挥手:我家小孩快不行了!之后的9分钟太燃...


孩子在里面抢救,几位交警也没有就此离去,依然在门口等消息。焦急等待了一个多小时后,急救室内终于传来好消息,经过及时抢救孩子已经脱离危险!此时此刻,悬着的心才终于放下。

“谢谢谢谢!真的太感谢你们了!”

带孩子从外地来杭看病

半路上车子没油了

临走之前,孩子父母留下了激动的泪水,拉着民警的手连说:“谢谢谢谢!真的太感谢你们了,当时都蒙了,要不是你们,我们都知道该怎么办。”

大家事后了解到,脱险的婴儿才11个月大,夫妻俩从外地本来就是要带孩子去看病的,结果半路上车子快没油了,孩子情况也突然急转直下,这才情急之下停车求助。

而在高速交警赶到前,其实也有一位好心人停下车帮忙急救,正好看到警车驶来于是赶紧向他们求助。对于夫妻俩来说,这辆正好驶来的警车无疑是救星般的存在。

和一家人作别后,大家也都很惦记孩子的情况。当天晚上民警了解到,孩子已经回到家中疗养,目前还在进一步观察康复中。

杭州日报

作者: 来源:杭州日报
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6