您现在的位置:首页 >> 国际 >> 内容

与安倍案有关的宗教团体被曝光存在违法行为

时间:2022-7-19 20:49:11 点击:

  核心提示:关于日本前首相安倍晋三遭枪击案,因涉嫌杀人被移交检方的山上彻也(41岁)出于对“世界和平统一家庭联合会”(原“统一教会”)强烈憎恨而发展至行凶,这一情况逐渐明朗。...

【共同社7月19日电】关于日本前首相安倍晋三遭枪击案,因涉嫌杀人被移交检方的山上彻也(41岁)出于对“世界和平统一家庭联合会”(原“统一教会”)强烈憎恨而发展至行凶,这一情况逐渐明朗。原统一教会因销售号称能通灵的商品的“灵感商法”问题,据称在2009年实施了彻底整改,但近年也有有关捐款和物品销售等的行为被法院判定违法。教团负责人表示:“必须严肃对待。正在改善过程中。”

与安倍案有关的宗教团体被曝光存在违法行为


灵感商法受害者向教团方面索赔的诉讼大部分发生在1980年代后半期至2000年代,教团方面在各地陆续败诉。

2009年,多名信徒因兜售高价印章,涉嫌违反《特定商交易法》而被捕和起诉,当时的教团会长以承担“道义责任”为由辞职。教团发表声明称将彻底整改。

然而,据“全国灵感商法对策律师联络会”透露,之后仍不断接到遭遇损失的咨询,2009年以后与教团相关的损失咨询额达到约175亿日元(约合人民币8.6亿元)。

在2013年入会的原女性信徒向教团索赔的诉讼中,东京地方法院2020年做出判决称,其他信徒煽动不安与恐慌情绪并要求巨额捐款的行为“脱离了社会上认为恰当的范围,是违法的”,认定了教团的使用人责任。

教团会长田中富广11日在记者会上说明称2009年以后没有与信徒之间的纠纷,但教团在17日进行了更正,解释称“(发言的)主旨是遵守法律的成果显现了出来,并不是零纠纷的意思”。(完)

作者: 来源:共同社
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6