您现在的位置:首页 >> 台湾 >> 内容

为何蔡英文声望能冲破5成?她5字点出「心机真相」

时间:2022-7-19 21:45:39 点击:

  核心提示:台湾民意基金会今(19)日公布蔡英文总统声望最新民调, 5成3赞同蔡英文处理国家大事的方式,3成5不赞同,赞同者比不赞同者多约18个百分点。国民党台北市议员徐巧芯坦言,蔡英文其实已经掌握了民调的诀窍,就是「死忠的最大」,徐巧芯也认为国民党现在「头重脚轻」,导致有一个动荡就容易「翻了」。...
为何蔡英文声望能冲破5成?她5字点出「心机真相」

台湾民意基金会今(19)日公布蔡英文总统声望最新民调, 5成3赞同蔡英文处理国家大事的方式,3成5不赞同,赞同者比不赞同者多约18个百分点。国民党台北市议员徐巧芯坦言,蔡英文其实已经掌握了民调的诀窍,就是「死忠的最大」,徐巧芯也认为国民党现在「头重脚轻」,导致有一个动荡就容易「翻了」。
徐巧芯今在中天新闻《大新闻大爆卦》中表示,其实蔡英文已经掌握了民调的诀窍,这是以前马英九当总统的时候没有掌握到的,就是「死忠的最大」。徐巧芯指出,蔡英文的底盘是稳的,从民调数据可以看到,南部对民进党包括蔡英文的满意度,几乎都是7、8成起跳,因此「跟中部、北部平均下来时,这个平均值就拉高到五成多了」,而国民党在执政的时候,没有这么心机去算计这些事情,该做什么就做什么。徐巧芯坦言,蔡英文「死忠的先顾好了」,然后再往上迭加,才在民进党内众望所归。
徐巧芯也提及,现在国民党会有「头重脚轻」的情况,先去讨好所谓的「中间选民」,但也不知道他们是谁,就自认为在讨好中间选民,「可实际上就让偏绿群众给你一些民调上的支持,但不会转化成选票,所以只要有一个动荡,比如说『恩恩案』,那就会动摇、全翻了,这就是基本盘不够稳」。
徐巧芯更形容「民进党选择是地基扎得很深,然后往上盖房子;而国民党的选择是要盖快一点,所以地基没有做,直接往上去搭」,这时候两党差异就出来了,且两党的支持者及党性也不同。徐巧芯说,就算民进党台北市长参选人陈时中再怎么烂,提出来之后,全台湾的民进党就帮他一个,虽然大家私下会有不满意的地方,但不一定会传到外面,有团结彼此的能力,这就很能够体现民进党的价值。

作者: 来源:中时新闻
  • 上一篇:上海台北“双城论坛”拟本月19日举行
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6