您现在的位置:首页 >> 时政 >> 内容

王毅:美国对中俄正常交往的歪曲和抹黑是无中生有,别有用心

时间:2022-7-15 12:28:01 点击:

  核心提示:美国对中俄正常交往的歪曲和抹黑是无中生有,别有用心。中俄有必要排除干扰,保持定力,有序推进各领域合作,有力维护两国和两国人民根本利益。...

 王毅:美国对中俄正常交往的歪曲和抹黑是无中生有,别有用心

中国国务委员兼外长王毅日前接受中国媒体采访时评价当前的中俄关系。王毅表示,美国对中俄正常交往的歪曲和抹黑是无中生有,别有用心。中俄有必要排除干扰,保持定力,有序推进各领域合作,有力维护两国和两国人民根本利益。
当地时间7月7日,王毅在出席二十国集团外长会期间在巴厘岛会见俄罗斯外长拉夫罗夫。拉夫罗夫表示,俄中关系不受外部干扰,务实合作顺利推进,发展潜力巨大。
7月14日,王毅在出席澜湄合作第七次外长会、二十国集团外长会,访问东南亚五国并在广西南宁主持同越南、柬埔寨双边机制会议后,接受了中国中央媒体采访。
王毅表示,在习近平主席和普京总统战略擘画下,中俄关系展现出强大韧性。作为彼此重要邻国和全面战略协作伙伴,我们有必要排除干扰,保持定力,有序推进各领域合作,有力维护两国和两国人民根本利益。
王毅:美国对中俄正常交往的歪曲和抹黑是无中生有,别有用心
俄外交部:俄中外长讨论乌克兰局势以及西方的所作所为
王毅强调说:“中俄致力于构建的是新型大国关系,以不结盟、不对抗、不针对第三方为原则,美国对中俄正常交往的歪曲和抹黑是无中生有,别有用心。我们愿同俄方以及国际上一切致力于和平与发展力量一道,共同践行习近平主席提出的全球安全倡议,推动世界多极化和国际关系民主化。”
关于乌克兰危机,王毅表示,中方的立场光明磊落,客观公道,一以贯之,坚持劝和促谈。习近平主席深刻指出,两次世界大战和冷战对抗的惨痛历史表明,霸权主义、集团政治、阵营对抗不会带来和平安全。中方将继续从问题本身的是非曲直出发,独立自主地作出判断,支持一切有利于和平解决危机的努力,维护自身及广大发展中国家的正当权益,践行共同、综合、合作、可持续的安全观,始终站在维护和平的一边,站在历史正确的一边。

作者: 来源:俄罗斯卫星通讯社
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6