您现在的位置:首页 >> 台湾 >> 内容

海峡青年论坛开幕 在陆台青寄望交流不要断

时间:2022-7-13 9:42:24 点击:

  核心提示:第20届海峡青年论坛12日在厦门举办开幕式,不少出席的台湾青年代表都提出希望两岸交流不要断。台湾海峡两岸青年交流协会执行长郑博宇表示,现阶段台湾有些考虑过于政治化,但两岸其实有很多地方可以借荐,希望不要因部分政治利益等因素而断送机会。...
海峡青年论坛开幕 在陆台青寄望交流不要断

 海峡青年论坛开幕,许多出席台湾青年都认为两岸包含青年交流不能断。(吴泓勋摄)

海峡青年论坛开幕 在陆台青寄望交流不要断

出席青年论坛的华灿工场董事长李伟国认为,台青应多到大陆亲眼看看发展,眼见为实。(吴泓勋摄)

 

20届海峡青年论坛12日在厦门举办开幕式,不少出席的台湾青年代表都提出希望两岸交流不要断。台湾海峡两岸青年交流协会执行长郑博宇表示,现阶段台湾有些考虑过于政治化,但两岸其实有很多地方可以借荐,希望不要因部分政治利益等因素而断送机会。

 

台湾防疫措施出现的漏洞仍很多,不要因为单纯看到选举因素而拿台湾同胞生命做儿戏,现在有点太过于政治化,两岸很多地方可以借荐,不要因为部分政治考虑而断送希望机会。

 

出席青年论坛的华灿工场董事长李伟国表示,两岸青年交流不能间断尤其像青年论坛等形式。他希望可透过新媒体方式让台湾人知道更多大陆发展而有所触动。加上大陆近期防疫隔离天数放宽到「73」,让更多台青有机会到大陆看看,实际参与、眼见为实的感觉始终不一样。

 

李伟国表示,也希望可成为引领台湾青年到大陆发展的领头人,虽然大陆的机遇与挑战并存,但机遇仍大过于挑战。

 

正在大陆就读博士班、最近已1年多没回台的台青周暐闳也表示,是第一次参加海峡论坛,认为未来两岸交流透过在线线下会是重要方式,并希望小三通能尽快恢复,目前两岸隔离政策的放宽也让他考虑近期可回台湾一趟。

作者:吴泓勋 来源:旺报
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6