您现在的位置:首页 >> 国际 >> 内容

媒体:俄罗斯和欧盟就货物过境加里宁格勒州达成协议

时间:2022-7-13 8:58:47 点击:

  核心提示:俄罗斯《消息报》援引俄罗斯上层消息人士的话报道,欧盟和俄罗斯已经就货物过境加里宁格勒州一事达成协议。 消息称,"欧盟和俄罗斯已就货物过境加里宁格勒州达成协议。布鲁塞尔提供了一份使莫斯科‘完全满意’的文件。”...

据俄罗斯《消息报》援引俄罗斯上层消息人士的话报道,欧盟和俄罗斯已经就货物过境加里宁格勒州一事达成协议。

消息称,"欧盟和俄罗斯已就货物过境加里宁格勒州达成协议。布鲁塞尔提供了一份使莫斯科‘完全满意’的文件。”

媒体:俄罗斯和欧盟就货物过境加里宁格勒州达成协议

   据消息人士称,布鲁塞尔和维尔纽斯关于最终文件的谈判已经进行了几个星期。

   此前,立陶宛铁路公司通知加里宁格勒铁路公司,将从6月18日起停止一些受欧盟制裁的货物的过境运输。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,立方此举已“越界”,是“公开的挑衅行为”。欧盟驻俄罗斯大使马库斯∙埃德勒21日因限制过境措施被俄罗斯外交部召见,期间,俄方要求立即恢复加里宁格勒运输,否则将采取回应措施。

   加里宁格勒州是位于波兰和立陶宛之间的俄罗斯飞地。加里宁格勒州与俄罗斯之间有两条主要通道,一条是铁路,从俄罗斯经白俄罗斯和立陶宛进入加里宁格勒,另外一条是海运,从俄罗斯圣彼得堡启航,穿越波罗的海,航行近千公里到达加里宁格勒。

媒体:俄罗斯和欧盟就货物过境加里宁格勒州达成协议

 

作者: 来源:俄罗斯卫星社
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6