您现在的位置:首页 >> 内地 >> 内容

河南新乡县七里营镇龙泉村村民反映前村委书记贪污公款 县有关部门被指包庇

时间:2022-7-12 16:41:55 点击:

  核心提示:近两年,河南省新乡县七里营镇龙泉村57名村民多次来信来电,反映原党委书记梁修昌及儿子梁志宏(红)利用职权贪污公款,破坏环境、侵占村集体资产等问题,却遭到威胁、恐吓,甚至被拘留、判刑,而梁氏父子却逍遥法外,他们认为有关部门成了梁氏父子“保护伞”。...

河南新乡县村民反映前村委书记贪污公款

破坏环境、侵占村集体资产,县纪委被指包庇

 

近两年,河南省新乡县七里营镇龙泉村57名村民多次来信来电,反映原党委书记梁修昌及儿子梁志宏(红)利用职权贪污公款,破坏环境、侵占村集体资产等问题,却遭到威胁、恐吓,甚至被拘留、判刑,而梁氏父子却逍遥法外,他们认为有关部门成了梁氏父子“保护伞”。

村民代表反映如下

梁修昌,1945年生,河南省新乡县七里营镇龙泉村人,正科级待遇;梁志宏(红)有郑州和新乡两套身份证,初中未毕业,伪造文凭,现为新乡县政协工作人员。

1978—2013年,梁修昌担任新乡县七里营镇龙泉村党委书记。在其任职前二十年,确实为村里办了不少好事。但改革开放后,尤其在2000—2013年期间,他利用职权,让20岁且只有初中学历的儿子梁志宏(红)担任龙泉村村企业河南省龙泉药业有限公司实际负责人。父子二人利用村集体资产投资新项目、创办新公司达十余家,包括加油站、药业公司、化工厂、建筑公司、山西矿厂等。但这些企业均因经营不善倒闭,造成龙泉村外债达几个亿。

表面看村集体财产流失,但实际都进了梁氏父子个人腰包。河南省龙泉药业有限公司(下称龙泉药业),于2003年由龙泉村村集体投资建成,前后投资总金额达1亿元人民币。2006—2013年,梁志宏(红)私自到山西开矿,在专家认为贫矿的情况下,由村集体投入资金1200余万元,实际上固定资产仅40万元,其余全部为白条费用型开支。2013年,龙泉药业改制,梁氏父子暗箱操作,侵吞集体财产,让龙泉村附近小冀镇的李建利出面以200万元购买,之后由这父子俩实际操控,改制后村集体企业就完全变成了他们的个人资产。

为掩人耳目,梁氏父子在2018年6月注册新乡市瑞隆公司,生产设备、仓库和办公场所等全部资产都属于龙泉药业,不同的是企业登记的证件及电力部门用电户头。他们又指使梁修昌弟媳荆秀英出资800万元成为公司的执行董事兼总经理并成为公司法定代表人。但两个企业的资金来往,资金投入,产品销售,费用支出负责人等签字都是梁志宏(红),两个企业实际控制人都是梁修昌和梁志宏(红)父子。 

他们父子二人不但侵吞了集体财产,而且破坏环境,偷埋、偷排剧毒污染物。龙泉药业虽具有“污染物排放许可证”,但不经处理,常年排放高污染有剧毒的化学品。2013年前后,有村民目击,梁志宏(红)指挥人在龙泉湖旁边石料厂东北角用挖掘机挖了一个大深坑,将十余吨未结晶有剧毒的化学品装入100多个大桶内,深埋在坑内。后来村里虽然找人用挖掘机挖掘,由于不知道所掩埋的具体位置,并未找到剧毒物品。如今,这些剧毒物品仍然埋在龙泉村地下,就像一个定时炸弹,威胁着龙泉村村民的健康和生命安全。

2020年初新型冠状病毒疫情爆发,情势严峻。1月26日大年初二,新乡县全县封村封路,在行政机关全力投入抗击疫情的时候,梁修昌与梁志宏(红)盗窃高压电源用于非法生产,并且指使人在企业地下修建一条暗道从早到晚偷排味道刺鼻的污染物,致使附近的孟姜女河河水变成红色。周边的群众出现呼吸困难,恶心呕吐,眼睛红肿,流泪,头痛胸闷等症状,群众在家戴口罩也不能缓解这些症状,引起巨大的恐慌,村民纷纷开始举报。3月7日,环保局雇佣专业潜水人员下水搜索,终于发现他们设置的偷排管道。

但在铁证面前,法人代表荆秀英成了梁氏父子的替罪羊。二人为荆秀英弄来一个假病历假,给她办理了取保候审,而真正的犯罪分子并未受到任何惩罚。

2003年-2014年,梁修昌利用职权让子女在龙泉集团火电厂长期倒煤共计29余万吨,获利五百余万元; 2009-2011年,梁修昌让女儿梁凤霞收取货款承兑汇票共计713万元来村集体财务兑现,造成集体贴息损失共计17余万元;梁修昌在村集体投入铜板带厂巨额资金血本无归的情况下,不顾法律的约束,打白条抽走外商巨额投资200万元;2009-2013年梁志宏(红)利用村集体资产投资成立建安建筑公司,并于2011-2013年未投标就以200万的标,承建龙泉村西口黄河大道迎宾门,龙泉村付工程款198万元。此门后来被拆除。之后龙泉村修建村口东西南北四个迎宾门,实际所花建筑费用仅为150万元,父子俩在该项目中获利上百万元。

他们父子利用非法所得,过着奢靡的生活。梁修昌在海南有三处房产,近十几年每年冬天都飞去海南过冬,还让村集体出资派人伺候左右。而其子梁志宏(红)生活作风败坏,与几十名女性都有不正当关系。他沉迷赌博,赌资从几万到几百万。十几年前就说过自己每年的开支要花费上百万。梁志宏(红)穿着名贵的皮草,座驾是上百万的宝马(豫G7AL78),经常和黑社会流氓一起吃喝嫖赌,丝毫没有国家公务员的样子,更没有共产党党员的觉悟。

在众村民越级举报下,中央、省委巡视组多次督办,中央环保督察组多次查办的情况下,他们二人凭借其强大的“保护伞”,最终都逃脱法律制裁。新乡市县政府中他们的腐败同伙为了所谓的“维稳”,对父子俩的违法违纪行为视而不见,公然对抗中央,由县政法委牵头,在公检司法和信访局等部门的联合下,对举报梁氏父子的越级检举控告人进行行政拘留、判刑等。

现在为期三年的全国扫黑除恶专项斗争已经结束,而新乡县龙泉村最大的黑最大的恶——梁修昌,梁志宏(红)犯罪团伙仍然没有被铲除,他们仍然在龙泉村一手遮天为非作歹。

无奈我们只好向贵会反映。因为我们了解到贵会为民鼓与呼,现在我们抱着一线希望,恳请对我们反映的问题给予曝光,促使相关部门予以解决。

 

河南省新乡县七里营镇龙泉村村民

57名村民

2021年6月22日

(为保证村民安全,故将姓名隐除)

作者: 来源:本站
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6