您现在的位置:首页 >> 台湾 >> 内容

国民党中央党部真的降半旗!知情人士曝惊人内幕

时间:2022-7-12 9:41:33 点击:

  核心提示:日本前首相安倍晋三遭刺杀,总统蔡英文下令,政府机关及公立学校昨日(11)降半旗,国民党也为此表哀悼之意。对此,国民党党主席朱立伦表示认同,但国民党中央党部昨日也降下半旗,引起包括媒体人赵少康等蓝营人士异议。...
 国民党中央党部真的降半旗!知情人士曝惊人内幕

 

 日本前首相安倍晋三遭刺杀,总统蔡英文下令,政府机关及公立学校昨日(11)降半旗,国民党也为此表哀悼之意。对此,国民党党主席朱立伦表示认同,但国民党中央党部昨日也降下半旗,引起包括媒体人赵少康等蓝营人士异议。而据知情人士透露,这是朱与秘书长黄健庭等主管所下令,要展现的是靠向年轻族群及中间选民的态度。

 

党务人士向《中时新闻网》 表示,国民党中央党部昨日确实有降半旗,不少党员看到降下半旗当下也很震惊,后得知此「降半旗令」,是党主席朱立伦与秘书长黄健庭等主管交代下来的。

 

该人士称,虽然知道降半旗一事恐引发深蓝族群不满,但相关信息 显示,缅怀安倍晋三,以及表达对副总统赖清德赴日吊唁的祝福,这两个议题的确获得年轻人与中间选民极大回响;中广董事长赵少康所言「国民党不可能什么票都拿」的说法没错,但国民党目前就是准备往年轻及中间族群靠拢。

 

针对国民党降半旗一事,赵少康昨晚9时许则在脸书表示,国民党不必跟着民进党政府起舞,在中央党部也降半旗。更痛批,国民党现在什么票都想要,大可不必,也不可能全要;日本对侵华战争不道歉、不反省,安倍卸任就去靖国神社,对台湾慰安妇不道歉、不赔偿,国民党降什么半旗?失去自主立场。

作者: 来源:中时新闻
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6