您现在的位置:首页 >> 言论 >> 内容

连遗像都要拍卖!为什么民进党如此惧怕孙中山? 中国台湾网

时间:2022-6-28 11:20:10 点击:

  核心提示:日前,民进党籍民意代表蔡易余提出一项主张,建议将台立法机构内的孙中山遗像拍卖,理由是该遗像在此前议事过程中遭到国民党民代丢掷水杯损毁。...
   
      日前,民进党籍民意代表蔡易余提出一项主张,建议将台立法机构内的孙中山遗像拍卖,理由是该遗像在此前议事过程中遭到国民党民代丢掷水杯损毁。
      蔡易余声称,民主地区的庄严议场甚少使用个人图腾,另外孙中山曾任国民党总理,其“徒孙”竟使用议事程序所不允许的水杯为攻击武器,毁其“神主牌”,此举骇世听闻,遗像定可高价出售。
      从蔡易余戏谑论调当中可以看出,该主张“伤害性不大,但侮辱性极强”,摆明是想“抖个机灵”羞辱国民党一番。只不过绿营政客的滑稽表演,也把自己“装”了进去。
      本月9日,斯洛伐克几位议员以个人身份访台,受到民进党热情招待。没想到,这几位老外却在参访台立法机构时摆出打架的姿势,岛内网友讽刺称,丢人丢到了国际上。而彼时岛内绿媒却“丧事喜办”,吹嘘这是“台湾民主”享誉国际的标志。怎么外国人一走,谈起国民党杯葛事件,倒成了十恶不赦之举?明摆着在大搞“双标”。
      说起暴力杯葛,民进党恐怕比岛内任何党派都有发言权。民进党主席蔡英文在上台执政前可是有着“暴力小英”的称号。在民进党杯葛时,别说水杯,桌椅板凳、麦克风等各种器物都能拿来当武器。按照蔡易余的逻辑,凡是被用来打过架的东西,是不是都可以当成“骇世听闻”的“纪念品”拿去拍卖?
      值得注意的是,蔡易余是臭名昭著的“独派”民代,曾提案删除台湾宪制性条例中“国家统一”相关字眼;对于“去孙中山”“去中国化”等操作更是相当在行。事实上,早在2020年9月,范云等十余名民进党籍民代就曾提案修改法规,想让未来岛内机关单位、学校与军队不再挂孙中山遗像,台湾地区正副职领导人、各级官员和民代不再需要面对孙中山遗像宣誓就职。
      为什么民进党这么恐惧孙中山?归根结底,在于孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。孙中山先生曾明确表示,统一是中国全体国民的希望。能够统一,全国人民便享福;不能统一,便要受害。“台独”政党所鼓吹的理念与此严重相悖。况且,时至今日,即便绿营一再攻击、诋毁孙中山,孙中山先生依然拥有较高的政治地位和人气,这更成为绿营谋“独”过程中的“眼中钉”。
      无论是“去孙中山”还是“去中国化”,民进党类似操作都注定徒劳。台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。这是中华民族历史演进大势所决定的,更是全体中华儿女的共同意志,正像孙中山先生所说:“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”。民进党某些人借“去孙中山”议题恶意炒作,成为哗众取宠的“跳梁小丑”,他们才是民主之耻。(文/关其行 审校/许辉)

作者:关其行 来源:中国台湾网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6