您现在的位置:首页 >> 交流 >> 内容

香港侨商联合会召开“共同富裕、乡村振兴”专题会议

时间:2022-5-3 20:47:26 点击:

  核心提示:4月29日,香港侨商联合会召开了“共同富裕、乡村振兴”线上会长会议,以同意支持表决的方式通过了响应中央号召的决议。力争扶持一个高质量实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代化美丽乡村总目标,...

      (记者 常魁星 通讯员 徐旭昶)4月29日,香港侨商联合会召开了“共同富裕、乡村振兴”线上会长会议,以同意支持表决的方式通过了响应中央号召的决议。力争扶持一个高质量实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代化美丽乡村总目标,为加快缩小城乡差距,深入推进以人为核心的新型城镇化,高质量实施乡村振兴战略,加快推进市民化集成改革,大力实施强村惠民行动,构建城乡新格局贡献侨界力量。

香港侨商联合会召开“共同富裕、乡村振兴”专题会议

      会议决定协同宁波市侨商会与奉化区裘村镇政府签订一份共同富裕的框架援建协议,选择经济基础比较薄弱的陶坑村做为援建单位,力争做成一个乡村振兴全国性标杆。根据结对浙江乡村的产业、区位和文化优势,充分发挥商会在乡村产业振兴中的“示范生”和“领头雁”作用,通过引导侨资企业与结对乡村开展贸易协作、项目投资、个人捐赠等多种形式的帮扶,适时推广“侨家乐”和“侨商农场”富村模式。推动结对数字乡村构建打造一二三产业融合发展的现代农业体系,促进其“现代农业+乡村旅游+文化创意”的深度融合。助力农产品企业加强与“一带一路”沿线国家和地区合作交流,支持打造海外基地、公共海外仓,积极融入全球农产品供应链。
      香港侨商联合会积极响应中央和浙江省提出的共同富裕和乡村振兴的重要指示,认真贯彻落实浙江省委统战部出台的《浙江省统一战线助力高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021—2025年)》,充分发挥资源优势、组织优势、智力优势,整合商会全体会员之力,以中心所需、大局所在为圆心,以侨商所能为半径,在共同富裕的逐梦路上,香港侨商联合会凝心聚力画出最大“共富”同心圆。

香港侨商联合会召开“共同富裕、乡村振兴”专题会议

奉化裘村镇陶坑村

作者:常魁星 通讯员 徐旭昶 来源:rmzgw.org
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6