您现在的位置:首页 >> 佳作集萃 >> 内容

美华裔社团参与联合国非政府组织高端峰会

时间:2015-4-3 9:18:43 点击:

  核心提示:第二届“合作的力量”联合国全球峰会于2015年3月25日在联合国总部举办。本次峰会的主题是“女性,科技,社会创新:创建一个包容性并可持续发展的经济体系”。峰会由联合国非政府组织IMPACT Leade...

    第二届“合作的力量”联合国全球峰会于2015年3月25日在联合国总部举办。本次峰会的主题是“女性,科技,社会创新:创建一个包容性并可持续发展的经济体系”。峰会由联合国非政府组织IMPACT Leadership 21 与捷克共和国常驻联合国代表团、以及IBM、纳斯达克、微软、Better World Wireless、全美中华青年联合会、美国华人公共外交协会等多个国际知名机构合作举办。

美华裔社团参与联合国非政府组织高端峰会

    来自世界各地公共机构和公司团体的250多名领导人出席了本次高端峰会。出席峰会的嘉宾就如何以新的合作方式为重点推进女性领导在科技和社会创新事业中的发展,以及女性在社会包容性及可持续发展经济体系中的重要性等议题进行了深入和广泛的探讨。

    IMPACT Leadership 21的首席执行官Janet C. Salazar表示,今年“合作的力量”峰会也强调了对第59届联合国妇女地位委员会(CSW59)北京会议成果的支持和承诺,那就是,推进女性在高层中的领导力是首要任务。

    而让男性领导通过“与男性对话”活动参与进来则是本次峰会的亮点,峰会呼吁让更多男性加入这一让高层男女比例平衡的行动中来。

    同时,IMPACT Leadership 21积极主动地提出在全球,多层面,尤其在联合国方面,女性应具有平等代表和参与的权利。

    峰会安排的讨论主题分别是“女性和社会创新:加入全球企业家行列”;“与男性对话:让更多男性加入推进女性领导力的行列以建立一个包容而可持续发展的经济体系”;“女性和科技:创新改变生活”以及“在体育方面不同性别的薪资平等”。

   全美中华青年联合会、美国华人公共外交协会是IMPACT Leadership 21的全球合作伙伴。全美中华青年联合会副秘书长任钰婷、以及全美中华青年联合会纽约分部的李巍等出席了本次峰会。任钰婷表示,华裔社团参与联合国非政府组织的高端峰会,是全美华裔社团积极参与联合国政治事务的第一次有益尝试,未来将推动更多的华裔出现在联合国的各类型活动中。  

    IMPACT Leadership 21是一个包容的,提倡高速经济发展的全球领导力平台。作为一个全球性的社会组织,该组织致力于让将包容、可持续发展的领导力推向一个更高的平台。其核心使命就是推进女性高层领导在21世纪的影响力。

   参与峰会的还包括前任联合国副秘书长、又被称为第1325号决议(UNSCR1325)之父的联合国大使Anwarul Chowdhury;捷克共和国驻联合国大使Edita Hrda;洪都拉斯驻联合国大使Elizabeth Flores Flake;全球合作伙伴峰会创始Amir Dossal;世界经济论坛资深总监Michael Drexler;  IMPACT Leadership 21首席财务官及共同创始人Constance J. Peak等知名国际事务活动人士。

 

编辑/王朝

作者: 来源:中网传播
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6