您现在的位置:首页 >> 交流 >> 内容

涪州卫士武警四支队举行退役士兵欢送仪式(图)

时间:2014-11-25 20:58:20 点击:

  核心提示:依依惜别意,浓浓战友情。重庆涪陵—涪州卫士武警重庆四支队于今天(25日)上午,武警重庆四支队在机关大院里,彩旗飘扬,锣鼓喧天,武警退伍老兵欢聚一堂,召开2014年度欢送退役士兵大会。 ...

    涪陵百姓网讯(胡学科、记者夏斐然)依依惜别意,浓浓战友情。重庆涪陵—涪州卫士武警重庆四支队于今天(25日)上午,武警重庆四支队在机关大院里,彩旗飘扬,锣鼓喧天,武警退伍老兵欢聚一堂,召开2014年度欢送退役士兵大会。

涪州卫士武警四支队举行退役士兵欢送仪式(图)

    8时,欢送大会在嘹亮的军歌声中隆重举行。

    武警重庆四支队队长帅林致欢送辞,高度肯定和赞扬了退役老兵对支队建设做出的突出贡献,并代表支队党委和全体留队官兵向退伍战友表示诚挚的敬意和热烈的欢送,深情勉励大家永葆军人本色,回乡后在党的十八届三中全会精神的指引下,在深化改革伟大征途中,不畏艰难,顽强拼搏,为祖国的繁荣昌盛,为社会的和谐发展、为家乡的经济建设做出新的更大贡献。支队领导对退役老兵在执勤、处突、反恐、抢险救灾等急难险重任务中做出的突出成绩给予高度赞扬和诚挚谢意,并祝愿退伍老兵一路顺风、一路平安,在新的征程上继续拼搏奋斗,再添新功、再创辉煌。

    8时15分,在《驼铃》的歌声中,“退伍光荣”武警战士胸戴大红花,集体向鲜红的“八一”军旗敬上了最后一个军礼……支队领导步入退役老兵队列中,与退伍老兵一一握手深情告别。

涪州卫士武警四支队举行退役士兵欢送仪式(图)

涪州卫士武警四支队举行退役士兵欢送仪式(图)

    告别《涪州卫士永向前》四支队队歌“长江之滨,乌江门户,屹立着一群英雄的队伍。战火中书写青春,金盾迎风闪烁。我们是钢铁组成的团队,三峡腹地响彻雄壮的军歌……”武警重庆四支队60多年来,支队历经解放战争、抗美援朝、剿匪战斗、抗洪抢险的洗礼……

   “铁打的营盘流水的兵,流金的岁月未了的情” 退伍老兵背上行囊的那一刻,道不尽的关爱,说不尽的嘱咐,离开的是短暂的军旅生涯,离不开的是对绿色警营浓浓的深情,挥不去的是一辈子当兵的回忆。

    不少留队官兵眼含热泪,依依不舍地送别朝夕相处的战友,心中默默祝福他们在未来的人生中披荆斩棘,开创一个美好灿烂的明天!退伍老兵李五阳激动地说:“在部队这几年,我收获了很多,这都得益于组织培养,退伍后,我会秉承军人本色,在新的岗位上奋发图强,为祖国建设添砖加瓦。”许多老兵也发出感慨,将牢记部队嘱托,保持军人气节,在今后的工作中做精神文明的传人,做优良传统的使者,在新的岗位上开拓创新、努力拼搏、锐意进取,再创佳绩。

 

作者: 来源:
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6