您现在的位置:首页 >> 交流 >> 内容

马航飞机失联挡不住中国对外开放的步伐

时间:2014-3-14 10:44:50 点击:

  核心提示:3月13日上午,十二届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并回答记者提出的问题。李总理首先回答了美国有线电视新闻网记者关于失联的马航飞机有关的问题,并表态中国会...

313上午,十二届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并回答记者提出的问题。李总理首先回答了美国有线电视新闻网记者关于失联的马航飞机有关的问题,并表态中国会继续对外开放政策。313人民网)

关于马航飞机失联一事,近几天被吵得沸沸扬扬,成了国人议论的超级热门话题。不仅中国政府在竭尽全力加以营救,就连中国网民也在众志成城地献计献策。这一场大营救,得到了各方的鼎力支持,让我们仿佛回到了“5.12”汶川大地震抗震救灾的艰苦岁月,正如李总理回答接着提问所说的:“中国政府已经启动了全面应急和搜救机制,只要有任何疑点都不能放过”。李总理以及中国政府以人为本的民本理念,在这场震惊中外的大营救中处处见真情,分外抢眼。

李总理对失联马航飞机营救的高度重视和密切关注,不仅在于他的运筹帷幄上,更在于李总理对营救的细微之处上。昨天李总理还和在前方的中国一艘搜救船船长通话,请他尽力再尽力。一名总理尚且如此这般亲力亲为,既是对前方营救人员的极大鼓舞,更显出李总理“生命诚可贵”的为民情怀。都说“细节决定成败”,相信在中国政府紧锣密鼓的营救下,一定能取得一个可以告慰马航飞机失联亲人的满意结果。就冲着中国政府不惜一切代价救人的情真意切上,相信已感动了这些失联亲人“冰凉”的心。

这次马航失联飞机上的239名乘客,就有154名中国同胞,他们的不幸遭遇牵动着13亿中华儿女的心。这次意外事件,不管最终的结果走势如何,都只是我国对外开放中的一个小“插曲”,挡不住对外开放的坚定步伐。

作为党的基本路线之一的对外开放政策,邓小平同志曾斩钉截铁地指出要坚持一百年不动摇。实践证明,对外开放政策不愧是我国经济发展的“催化剂”。我们乘着改革的东风,从积弱积贫的社会主义初级阶段,已经走到了世界舞台的“聚光区”,经济总量已经众望所归地跃居世界第二位。

当前,我们正一鼓作气,以更加开放的姿态,昂首阔步地实现中华民族伟大复兴的中国梦。因此,在挫折面前,我们绝不会因噎废食,只会更加坚定对外开放的步伐,绝不会回到闭关锁国的旧时代。李总理关于中国会继续对外开放政策的表态,定会更加激发世界各国到中国投资、旅游的激情。

“海内存知己,天涯若比邻”,有那么多国际友人接踵而至地来中国投资、旅游,热情好客的中国人也会大胆走出国门,到世界各地去与国际友人“喜相逢”,哪怕天涯海角。

 

作者:龙继辉 来源:中网传播
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6