您现在的位置:首页 >> 交流 >> 内容

青年是实现伟大中国梦的中流砥柱

时间:2014-2-8 11:39:29 点击:

  核心提示:习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时强调:“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。”青年是祖国的未来,是民族的希望,也是我们党的未来和希望。要实现党的十八大提出的两个百年奋斗目标,实现民族伟大复兴的中国梦...

   习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时强调:“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。”青年是祖国的未来,是民族的希望,也是我们党的未来和希望。要实现党的十八大提出的两个百年奋斗目标,实现民族伟大复兴的中国梦,当代中国青年重任在肩。(2月7日 人民网)   

   梁启超曾在《少年中国说》中写道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”青年是整个社会力量中最富有朝气、最富有创造性、最富有开拓精神的群体,是推动社会前进的重要力量。历史昭示着我们,赢得了青年,就赢得了未来、赢得了希望。中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年的接续奋斗。

  中国梦为当代青年施展才华提供了广阔舞台。中国梦的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福,而青年是祖国的未来、民族的希望,是党和人民事业发展朝气蓬勃的推动力量。  

  空谈误国、实干兴邦。当代中国青年要谨记民族复兴的伟大使命,牢记“雄关漫道真如铁”的昨天,勇敢面对“人间正道是沧桑”的今天,为早日实现“长风破浪会有时”的美好明天积聚青春正能量。积聚实现中国梦的青春能量,需要当代青年坚定理想信念;需要当代青年练就过硬本领;需要当代青年勇于创新创造;需要当代青年矢志艰苦奋斗;需要当代青年锤炼高尚品格。   

   “青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。”历史证明,青年始终是我们社会中最积极、最活跃、最有朝气的重要力量。我们深信,当代中国青年只要牢牢把握人生航向,志存高远,脚踏实地,团结拼搏,锐意进取,美好的青春一定能够在实现伟大中国梦的进程中绽放出更加绚丽夺目的光彩。

作者:王干丁 录入:wm891 来源:人民中国网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6