您现在的位置:首页 >> 业界动态 >> 内容

贵州德江平原中学关爱特岗教师情弦绵延

时间:2013-12-5 11:48:52 点击:

  核心提示:2013年12月3日,贵州省德江县平原中学职工会议室情意融融、欢声笑语、温馨的场面沁人心脾,该校2013年秋期特岗教师座谈会在此如期召开。...


  2013年12月3日,贵州省德江县平原中学职工会议室情意融融、欢声笑语、温馨的场面沁人心脾,该校2013年秋期特岗教师座谈会在此如期召开。会上,27名特岗教师与学校班子零距离谈吐心声,为学校教育教学发展建言献策,学校表示将尽最大努力为其工作和生活提供方便,绘就一幅关爱特岗教师情弦绵延的画卷。

 

  据学校办公室透露,该校特岗教师座谈会每学期召开一次,旨在借此聆听特岗教师心声,以便有的放矢地为其工作和生活提供方便。校长杨再波表示,特岗教师占据学校教师队伍近二分之一的比例,其“半边天”的地位不容忽视,学校要千方百计做好其维稳工作,为其发展搭建平台,将其纳入常规管理常抓不懈,用实际行动关爱特岗教师。

 

  近年来,为切实关爱特岗教师,给其服“定心丸”,该校推出“班子分化带领”、“优先启用”、“定岗锻炼”等方式着力培养特岗教师。该校共计教职工60人,其中特岗教师27人,比例达45%;全校共计15个教学班,其中12个教学班班主任为特岗教师,比例达73.33%;全校共计5个教研组,其中4个教研组组长为特岗教师,比例达80%;另有2名特岗教师进入校委会参与学校管理。

 

  据悉,2009年以来,平原中学共招录特岗教师37人,目前已有10人顺利接转,其他工作良好。





编辑/刘军

作者:罗永成 来源:人民中国
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6