您现在的位置:首页 >> 时政 >> 内容

江苏赣榆:镇政府失信担保与县长“分身有术”

时间:2013-9-2 16:50:07 点击:

  核心提示:为了地方的稳定,为了赣榆的和谐,对于乔文道反映的拖欠工程款问题,我们希望在曹卫东“维护公平正义,追求风清气正”的执政理念下,早日得以落实。 ...


江苏好丽友食品公司拖欠工程款 柘汪镇政府担保失信

江苏赣榆:镇政府失信担保与县长“分身有术”

  

    柘汪镇政府担保失信,公信力何在?

    2013年7月23日,中国网络新闻工作者联合会接到上海升远建筑工程有限公司连云港分公司的来信,信中反映:2011年6月底,我公司乔文道施工队承建了江苏好丽友食品科技有限公司(下称“好丽友公司”)的新厂房工程。2011年11月,好丽友公司违反合同,拒付工程款及农民工工资,乔文道施工队被迫停工。直到今天,好丽友公司拒付工程款,柘汪镇政府为好丽友公司担保又失信,政府都失信,我们该信谁?……

    接到反映信后,本会特派笔者前往赣榆县进行调查。经过调查,乔文道反映的问题属实。

    据了解,自2011年11月至今近两年的时间里,由于好丽友公司违反合约,拒付工程款及农民工工资,乔文道施工队工人多次封堵好丽友公司的厂门,并拉横幅到县信访局及连云港市有关部门上访,问题仍未解决。在2013年全国两会召开前,乔文道反映的问题得到赣榆县有关领导的关注。2月27日,在赣榆县政法委书记卢西村的主持下,“赣榆县集中处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室”召开协调会,形成会议纪要:会议决定由三方认可的评估公司对工程造价进行核实评估,并在评估结果报出30天内,由江苏好丽友食品科技有限公司(甲方)付款给丙方(上海升远建筑工程有限公司),柘汪镇政府(乙方)负责担保,如届时甲方不能履行,则由乙方付款(详见会议纪要)。

江苏赣榆:镇政府失信担保与县长“分身有术”

   

    自3月14日评估结果出来至今己近半年,乔文道多次找到好丽友公司老板许家榕、赣榆县政法委书记卢西村、信访局局长李运昌、柘汪镇党委副书记张来涛等人,他们总是以各种理由塘塞,致使300多万工程款至今拖欠。

    另据悉,江苏好丽友食品科技有限公司的新厂房(300亩)工程位于北柘汪镇工业小区204国道旁,名为新建厂房实有跑马圈地之嫌。自2011年7月初开工至今,该工程并未办理任何征地手续,在没有规划许可证、建设许可证的情况下,柘汪镇政府却为其大开绿灯,己严重违反了中华人民共和国《土地法》《城乡规划法》《建设法》的有关规定。

    早在几年前,由江苏联嘉好丽友房地产开发有限公司所建的两栋三层商住两用房存在严重的质量及诚信问题。该工程位于柘汪镇市民广场对过。原法人代表许家榕多次承诺,商户购房后一月内即可拿到房产证,但时隔五年之久,由于好丽友公司未办理任何房屋开发手续,加之严重的建设质量问题,赣榆县有关部门始终未给予验收。购房商户至今未拿到房产证。

    许家榕及其公司如此失信,却于2012年3月30日当选为赣榆县第九届政协常委。试问赣榆县相关部门是如何监管的?

    由于好丽友食品科技有限公司及柘汪镇政府的失信,乔文道及其施工队目前已是债台高筑、举步维艰,在我会人员调查期间,就有多人向其摧债……

    柘汪镇政府担保,好丽友公司依然拖欠工程款,人们不禁要问,柘汪镇政府的公信力何在?赣榆县有关部门该如何监管?柘汪镇政府能否挽回公信力,将是对政府干部执行能力和执政智慧的严峻考验。

 


    后记:曹县长“分身有术”?


    2013年8月8日,中国网络新闻工作者联合会将上述内容发函至中共赣榆县委及副书记兼县长曹卫东(注:主持工作)。经了解,8月12日,赣榆县政府办公室收到函件,8月13日办公室工作人员告诉笔者函件己交给曹书记的秘书。8月26日,本网编辑致电曹书记,询问其是否看到联合会发给他的函件,曹书记说:“没看到,我在外地。”编辑问:“我们8月8日给您发的函,您就一直在外地吗?”回答:“是的,一直在外地”。电话突然中断。再打,不再接听。编辑向曹书记发送信息:“曹书记您好,不好意思,刚才断线了。给您打电话是向您询问一件事情,2013年8月8日,我会向您发函,内容是关于江苏好丽友食品开发有限公司欠建筑商乔文道工程款,而柘汪镇政府担保,拖至今五个多月未付。目前,建筑商乔文道举步为艰,希望得到您的重视。我们之所以未予报道,是考虑到您刚升任县委书记,唯恐影响您工作。民生问题大于天,如何处理,请工作人员在3个工作日内回复我们:010-52126391。方圆敬呈”。直到发稿前,没有任何回音。

江苏赣榆:镇政府失信担保与县长“分身有术”

    9月2日上午,笔者多次致电曹卫东,始终无人接听。

    笔者在赣榆县政府网站上获悉:

   2013年8月12日,曹卫东被任命为赣榆县委书记;8月12日下午,他在赣榆全县领导干部大会上发言,畅谈他的执政理念;

    13日上午曹卫东主持召开县委常委(扩大)会议;

    16日,赣榆县成立规委会,并召开第一次会议。县委书记、县长曹卫东主持。县领导杨淑之、朱向阳、毛太乐、孙海、李冰及规委会成员单位负责人出席;

    20日,连云港市委副书记张同生到赣榆县调研城乡统筹发展试点镇村工作推进情况……赣榆县委书记、县长曹卫东,县委常委苏长晓陪同;

     25日下午,赣榆县委书记、县长曹卫东主持召开全县招商引资第六次过堂会,听取各镇、园区外资到位情况、三季度招商引资完成情况……

     26日上午,赣榆县第十六届人大常委会召开第十次会议。……县委书记、县长曹卫东,县法院、县检察院主要负责同志,县委组织部、县政府办公室、县人社局等单位负责同志列席会议。
   ……

    以上是曹卫东近期在赣榆县的公务活动,而他却自称“一直在外地”!莫非曹书记为了百姓殚精竭虑,练就了分身术不成?就算他真在外地,笔者以为,他的秘书也该向他汇报。令人遗憾的是,也许乔文道所反映之事实在太小,不足向县委书记这样的大官汇报;也许是秘书失职,致使曹书记至今仍不知有此“小事”?

    8月下旬某日,乔文道再次去柘汪镇政府讨要说法,被副书记张来涛派四人将其轰抬出去。8月28日,张来涛给乔文道打电话,称其工程款的事因为评估公司不予签字,他必须要准备材料,重新评估。据了解,乔文道曾去评估公司问不签字的原因,评估公司的人明确表示,是镇政府不让签!乔文道茫然了:评估公司是你镇政府找的,你们不让他签字,他们怎么敢签?你们又说评估公司不签字不能结款,这不是明摆着在捉弄老百姓吗?!

    为此,本网将这件关乎民生的小事内幕公布于众,但愿曹书记知晓后能够妥善处理,绝不能让赣榆县政府处理社会矛盾办公室的会议纪要成为一纸空文,更不能让政府的威信与诚信在百姓心里轰然坍塌。

    习近平总书记指出:衡量一个干部的好与差,就是看他能不能办实事。民生问题大于天,群众利益无小事。为了地方的稳定,为了赣榆的和谐,对于乔文道反映的拖欠工程款问题,我们希望在曹卫东书记“维护公平正义,追求风清气正”的执政理念下,早日得以落实。

    本网将继续关注!

 

编辑/方圆


 

作者:季庆云 来源:人民中国网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6