您现在的位置:首页 >> 业界动态 >> 内容

太原市教育局领导疑集体职务犯罪

时间:2013-8-9 13:17:24 点击:

  核心提示:近日网报《山西惊现“艺考航母” 太原晋中两市教育局被指渎职》 号称山西省最大的大学艺考园区,居然打着名师的旗号在非法办学数月无人问津,据坊间传言有太原市教育局的某些领导参与其中,自然黑学校也无惧公权力的监督和打压。 ...

太原市教育局领导疑集体职务犯罪

紧靠加油站的黑校区    

 

    近日网报《山西惊现“艺考航母” 太原晋中两市教育局被指渎职 号称山西省最大的大学艺考园区,居然打着名师的旗号在非法办学数月无人问津据坊间传言有太原市教育局的某些领导参与其中,自然黑学校也无惧公权力的监督和打压。


   
培训基地的校长王秋生
讲他的学校在山西省是一流的培训学校,太原和晋中俩地市教育局领导都挺关照,师资力量也十分雄厚,老师都是来自山西各大院校的教授级别,大多为省联考评委。专业齐全,有美术音乐,舞蹈,播音主持,编导,表演,书法,摄影,空乘等。专业课和文化课双保过,入学签约,硬件环境为省内最高水平。


    招生宣传册上有好多山西的高校教师照片,其中美术专业有王亚竹是山西大学美术学院骨干教师。石艳梅,山西传媒学院主讲教师。在音乐专业招生一栏看到该校的音乐专业总教师是贾争卉,山西大学音乐学院硕士生导师,也是省联考评委。主讲教师是安平,山西大学音乐声乐教师。舞蹈专业负责人兼总教师路那,任教于太原师范学院。刘方培,主讲教师,任教于山西省师范大学。书法专业有刘锁祥,太原师范学院书法系主任。普通教师也都来自山西的各大名校。

太原市教育局领导疑集体职务犯罪

    

     教育部等五部门日前联合发布《关于2013年规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见》,今后,公办校教师在培训机构兼职授课等有偿补课行为将被禁止,一经发现,教师年度考核将被评为不合格,甚至可能遭遇解聘。


     山西大学城艺考园区,没有在教育主管部门登记注册,仅有一张早已过期的理想画室手续,是典型的非法培训机构,这些山西教育教育界的名师大腕甘愿爬上这些印刷精美的广告册上为其摇旗呐喊,欺骗老百姓,只能说赚的是昧良心的钱,丢掉的是自己的良心。记者在太原市教育局民办教育处采访时,李处长称,理想画室已通过年检,他会尽快督促搬回原学府街办学,如拒不搬迁将取消办学许可,退费,责令妥善安置学生,当我们要求了解理想画室取的办学手续的前置是否齐全有效时,市教育局纪检书记尽让发飙到,你们又不是纪检委,检察院,你们没权利,我们这是机密,你们只可以了解,不可以调查,


   
然而在2012年05月02日为规范民办培训学校办学行为,太原市规定:民办培训学校应有固定、独立、相对集中的校舍及教学设施。校舍包括教室、图书室、行政办公室及其他用房,使用面积不得少于300平方米(办公行政用房、教室使用面积分别不少于100平方米、200平方米)。交纳办学风险保证金10万元,办学启动资金不少于20万元(包括教学设施、教学仪器设备等),其中办学周转资金不少于10万元,图书不少于1000册,期刊不少于5种。上面的规定来自于太原市教育局出台的《关于加强民办培训学校管理的意见》。该文件要求各级教育主管部门要加强筹设期和审批期民办培训学校及教学区监督检查,认真考察申报学校办学条件。“发现弄虚作假,立即取消其申报资格。”为确保学校布局合理,凡申报民办培训学校应经办学所在地县(市、区)教育行政部门审查。属于中等层次的民办培训学校,县(市、区)教育行政部门初审后报市教育行政部门审批。在专职管理人员方面,太原市要求民办培训学校专职管理人员、教师总数不得低于5人,其中管理人员应持有相应岗位任职资格证书,教师应具有相应岗位任职资格条件。教师配备应与办学层次、规模、专业设置相适应,每个层次、专业专职教师不得少于2人。校长和教学区负责人应具有5年以上学校管理或教学经历、大学本科或中级以上职称。这些人员应到太原市教育人才交流中心办理托管备案手续,太原市教育局信息网和太原民办教育网将予以公示。注册人员在评优、评先、评职称、工龄、教龄等方面与公办教师享受同等待遇。


     既然太原是教育局明文规定民办学校取的教学许可证必须符合以上规定,那记者要求查看这所黑校的相关手续理应合情合理,不是什么机密,可却遭到所有领导的集体拒绝,这其中是否有猫腻?只要交钱是否联合国大学也可以在太原成立?据知情人讲,每个民办院校年检必须向教育局交十万的风险金,太原市民办学校据李处长讲有三百多家,照此计算每年教育局仅此费用就高达三千多万,难怪教育局领导集体一致对外声称是机密。年轻一代的中国梦就这样被太原市教 育局所谓的领导给破灭了,追求梦想的孩子们的教学质量和生命安全,校园安全更是无稽之谈,


   
大学城艺考园区50米内是大型加油站,这个办学大楼未取的任何消防手续,而且是一烂尾楼,就连学生餐厅也未在相关部门办理任何手续,而太原市教育局的领导却对它的非法招生和办学加以保护,

太原市教育局领导疑集体职务犯罪

     2012年12月4日,习近平在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上讲到:“我们要健全权力运行制约和监督体系,有权必有责,用权受监督,失职要问责,违法要追究,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益”。那么做为太原市教育局领导是否该担责?孩子们的生命安全都得不到保障,何谈享受优质教育?希望有关部门能严查此事。

作者: 来源:凤凰网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6