您现在的位置:首页 >> 言论 >> 内容

网友热议景区鲜花祭祖免票活动 黄河三峡:“希望传递正能量”

时间:2013-4-12 9:44:26 点击:

  核心提示:在刚刚过去的清明小长假期间,济源市黄河三峡景区为倡导文明新风,创新地推出了“鲜花祭祖免门票”活动,此举引起各大媒体广泛关注,并在网上引起热议;景区则表示“希望可以为建设文明的清明节传递正能量!”有网友...

 

      在刚刚过去的清明小长假期间,济源市黄河三峡景区为倡导文明新风,创新地推出了“鲜花祭祖免门票”活动,此举引起各大媒体广泛关注,并在网上引起热议;景区则表示“希望可以为建设文明的清明节传递正能量!”


    有网友认为,景区举行“鲜花祭祖免门票”活动,是弘扬孝道,别致新颖;网友“good柠檬”认为活动提倡了文明祭扫,有利于绿色、环保、健康、文明、安全过清明;网友“爱一生”认为:鲜花祭祖保护了环境,减少了烧纸放炮等等污染环境的习俗,可以为治污减霾作出贡献。同时,有人对此举进行“拍砖”。有人说,在清明节的节点,景区祭出如是招数,是制造噱头;也有人认为,这不过是景区搞的另类营销,不稀奇;还有网友“拍砖”说:景区清明节搞这样的活动,有违民间习俗,感觉“无聊”;更有人质疑:参与“鲜花祭祖免门票”,而且是在公共“舞台”,要接受众目审视与打量,或许附上“耍弄”色彩,是不是“演戏”?


    对此,黄河三峡景区负责人田孝建表示:“我们景区之所以搞这样的活动,原因有几个:第一,我的名字是孝建,父母希望我可以弘扬孝道,我们景区这样做,可以为那些清明节无法上坟祭祖的游客提供一个寄托哀思的场地;第二,为了保护环境,我们理应提倡一种全新的清明节祭祖方式,而鲜花祭祖是一个不错的选项;第三,前几天有地方因为清明节上坟引发了山火,烧掉了600多亩森林,损失惨重,这更加坚定了我们在黄河三峡景区搞鲜花祭祖的决心”。针对网上引发的热议,田孝建表示,“我们只希望可以为建设文明的清明节传递正能量!”

 

作者:文侠 桄熹 来源:中国播报网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6