您现在的位置:首页 >> 业界动态 >> 内容

常宁再现强订校服风 一年两套为哪般?

时间:2012-10-11 15:07:56 点击:

  核心提示:(市长杂志湖南讯 刘子义)“我小孩今年小学四年级,已经有好几套校服了,现在学校还让再订第一套……”市民张女士向媒体爆料,自己小孩就读的常宁市水口山办事处中心小学存在不合理订制校服现象。时值新学期开学一...
常宁再现强订校服风 一年两套为哪般?
(市长杂志湖南讯 刘子义)“我小孩今年小学四年级,已经有好几套校服了,现在学校还让再订第一套……”市民张女士向媒体爆料,自己小孩就读的常宁市水口山办事处中心小学存在不合理订制校服现象。
 
时值新学期开学一个月左右,正当各学校订制校服高峰,违规定制校服问题也再一次受到了公众的普遍关注。

常宁再现强订校服风 一年两套为哪般?

校服惹风波 校门外的“红色”风景
10月8日下午4点,常宁市水口山办事处中心小学门口聚集了一大批前来迎接学生回家的家长们,人手一份红色的小单子,这成了该校门前的一道“亮丽”风景。
我们走进一看才发现,原来这小小的红色单子是学校给每个学生家长的一封告知书,上面的内容是通知家长们学校又要开始为学生定制校服了,上面还对校服的型号、价格分别作了一一提醒,价格分别在123—148元不等。
 
拿着这张单子,聚在校门外的家长们开始议论开了。
 
“怎么又要定制校服啊,家里的还有好几套校服呢!”
 
“还说给学生减轻负担,这不明摆着是增加负担嘛”……
 
前来接女儿放学的张女士向我们反映:“自己小孩就读四年级,目前已有好几套校服了,虽说不是这学期定,但由于订的时候尺码偏大,所以现在依然还能穿。”
 
“可不是嘛,每学期订一套,这一年就是两套,那用的着穿这么多啊。”接过话头的李大爷扬起手中的红色单子有些愤愤不平。据他介绍,自己的孙子今年就读三年级,可已经被强制性定制了四套校服了。
 
一年两套 校服成了“一次性用品”
 
很多家长和学生反映,不少学校“强制性”、“重复性”征订校服,似乎让校服成为“一次性用品”,校服多了是浪费,今年买,明年还得买,让不少校服只好压箱底。
 
学校的这种做法激起了不少家长的不满,一位学生家长告诉记者,像这种校服质量又不好,价格又很高,但是却又不得不订,对于这样的规定,大多数家长敢怒不敢言,但有一些家长对此提出了强烈的质疑。 
 
  针对该现象,该校的刘校长没有给出回应。
 
  同时,在学生家长们反映该校乱收费和饮食不好的问题上,刘校长也是闪烁其词;当我们提出想调阅学校的收费公示表时,刘校长表示:“碰巧学校主管领导不在学校,因此没办法查看。”

我们将继续关注常宁教育的乱象!
 
 
 
 编辑/梓桐

作者:刘子义 来源:市长杂志
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6