您现在的位置:首页 >> 网媒人物 >> 内容

数十名联防队员与6名民工因拆迁起冲突 均称被殴

时间:2012-1-6 9:48:03 点击:

  核心提示:1月3日,丰台区卢沟桥乡卢沟桥村一处拆除工地上,因项目纠纷,制止拆除的几十名联防队员与执行拆除的6名民工冲突,一农民工两根肋骨骨折。卢沟桥乡宣传部负责人称,冲突中,联防队一名副队长头也被打破。丰台公安部门介入调查。   农民工被打 肋骨断两根 ...
    1月3日,丰台区卢沟桥乡卢沟桥村一处拆除工地上,因项目纠纷,制止拆除的几十名联防队员与执行拆除的6名民工冲突,一农民工两根肋骨骨折。卢沟桥乡宣传部负责人称,冲突中,联防队一名副队长头也被打破。丰台公安部门介入调查。

  农民工被打 肋骨断两根

  昨天中午,右安门医院,43岁的农民工吴金昌在病床上,前额上留着半个巴掌大小的伤疤,后脑有多处伤口。诊断证明显示,右侧第7、9根肋骨骨折,胸腔积液,头皮血肿,全身多处软组织挫伤。在重症监护室昏迷4小时。

  “1月3日下午2点左右,卢沟桥村联防队共来了四辆车,有几十人下车,抢夺设备,要阻止我们的拆除施工,我们不同意,然后就起了冲突。”吴金昌的儿子吴少杰当天也在施工,他说,他最先被推倒在地,“我爸找他们理论,但他们一起打我爸。”吴少杰说。

  另两位被打的民工称,他们均被多人按倒在地,头部挨了砖头。北京利盛源建筑物拆除公司(以下简称利盛源公司)的项目负责人吴先生说,六名工人在此房屋拆除项目施工,他们大多是亲属关系。除吴金昌受伤较重外,另5人均不同程度受伤。

  联防副队长头被打破

  昨天下午,卢沟桥村联防队一位王姓书记证实,1月3日的确发生联防队员与民工冲突的事件,王书记说,联防队员手无寸铁,是农民工拿着板砖,把联防队副队长头给打破了,还有3个队员也受了伤。

  王书记表示,联防队是接到卢沟桥村的指示,去现场制止施工,具体的情况需要问村里。

  昨日17时许,卢沟桥乡宣传部一名负责人表示,他们跟卢沟桥村了解到的情况是,“不是联防队员打农民工,而是农民工打了联防队员。”

  “下午村委会主任还专门去医院,探望了受伤的联防队副队长,这个副队长头被打破了,缝了好几针。”

  昨日,丰台警方称,双方因拆迁项目有纠纷,在拆除过程中发生冲突。丰台警方称,3日下午,警方接到报警,巡警发现伤者已分别被送往右安门、长青店和积水潭医院,民警控制现场其余人员,并前往医院调查取证。目前案件正在调查中。

  ■ 追访

  是否“搁置不拆” 双方各执一词

  利盛源公司项目负责人吴先生表示,等待拆除的房屋早已腾退,公司也通过合法招投标的方式,获得了当地的拆除权。

  一份《“第九届中国国际园博会”拆除项目第二标段招标文件》显示,吴先生所属公司已被丰台区综合投资公司委托,要对园博会红线范围内的相关建筑进行拆除。拆除期限是接到“拆房通知书”后的3天内。

  昨日,卢沟桥乡宣传部一名负责人则表示,他们向村里了解到的情况是,由于该地有争议,村里与拆迁公司此前达成了一致:暂时先搁置不拆,“看到有人开始拆了,才派联防队去阻止。”对此,吴先生否认“与村里达成一致,暂时搁置不拆”的说法。

  昨日,记者两次去卢沟桥村村委会核实情况,均被拒之门外。

编辑/紫陌

作者:不详 来源:人民网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国网络新闻工作者联合会(rmzgw.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 人员查询    关于我们    联系我们    免责声明
  • 香港特别行政区许可证34373914—006—03
  • Powered by rmzgw! V4.0.6